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La Palangrotte
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29 octobre 2011

Yassa poulet

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Le yassa, connu surtout dans sa version « poulet » est un plat d’origine casamançaise toujours apprécié. Les morceaux de poulet (ou le poisson, le porc), badigeonnés de moutarde, parfois piqués de farce (laurier, ail, oignons pilés), marinés dans du citron, sont cuits avec beaucoup d’oignons et parfois du piment et sont généralement servis avec du riz blanc entier (mais à essayer aussi avec du fonio !).

Ingrédients (6 personnes)

Un poulet de 1,5 kg
Oignons : 1 kg - Citrons : 5 cuillères - Piment : 10 gr - Huile : 5 cuillères - Ail : 1 gousse - Sel, poivre

Préparation du poulet

1- Flamber le poulet vidé et nettoyé, le couper en morceau ; le mettre dans une terrine. Couper au dessus du poulet les oignons et l’ail bien fins. Verser le jus de citron, saler et poivrer.
2- Laisser mariner : le temps de la marinade peut varier entre 20 minutes et une heure.
3- Sortir le poulet de la terrine, le griller sur charbon de bois.
4- Dans une cocotte, faire chauffer de l’huile, y jeter la moitié des oignons et le poulet, laisser dorer ;
5- Ajouter de l’eau, laisser cuire un 1/2 h ;
6- Verser le restant de l’assaisonnement (marinade) ;
7- Servir chaud avec le riz blanc (le riz blanc étant à part).

Préparation du riz blanc

Pour 1 kg de riz
1- Dans une cocotte mettre 1 litre et demi d’eau et attendre jusqu’à ébullition.
2- Ajouter du sel à votre goût.
3- Laver le riz et le mettre à la vapeur pendant 5 à 10 minutes.
4- Verser le riz dans l’eau bouillante.
5- Niveau de l’eau doit être égal au niveau du riz ;
6- Laisser cuire 1/2 h.

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