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La Palangrotte
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7 novembre 2015

Livret de recettes

Livret de recettes
L'association les Amis de la Palangrotte et du Sénégal vous propose son livret de recettes sénégalaises. Soutenez l'association en achetant le livre pour 10 €, vous adressez votre commande à lapalangrotte@orange.fr nous vous adresserons le livret par...
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22 juillet 2014

Tapalapa

Tapalapa
Marque de fabrication distinctive : fait à partir d’un mélange de mil et de blé, voire de maïs, auquel on peut ajouter de la farine de niébé Catégories : (3) ensemencé à la levure, cuit au four, le tapalapa fait donc partie des pains qui possèdent une...
30 décembre 2013

Délices d'Afrique

Délices d'Afrique
Marguerite Aboue auteure ivoirienne de la bande dessinée à succès Aya de Yopougon, s’est alliée à la dessinatrice Agnès Maupré pour nous offrir un livre de cuisine original, drôle et qui met en appétit. Délices d’Afrique 50 recettes pour petits moments...
14 mai 2013

beignets de crevettes

beignets de crevettes
Pour 4 personnes : Pour 20 beignets: 20 grosses crevettes ou gambas 180 g de farine type 55 80 g de maizena 1/4 de cuillère à café de sel 250 g d'eau très fraîche 2 sachets de levure chimique de l'huile de friture Préparation : 15 mn Cuisson : 0 mn Repos...
7 février 2013

Délicieuse Afrique où cuisine et palabre se rejoignent

Délicieuse Afrique où cuisine et palabre se rejoignent
Marguerite Aboue auteure ivoirienne de la bande dessinée à succès Aya de Yopougon, s’est alliée à la dessinatrice Agnès Maupré pour nous offrir un livre de cuisine original, drôle et qui met en appétit. Délices d’Afrique 50 recettes pour petits moments...
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6 novembre 2011

La bière nationale

La bière nationale
" La gazelle " qui se boit bien fraîche
2 novembre 2011

Thé sénégalais ou attaya

Il faut savoir que la préparation dure, en moyenne 1h30 à 2h, puisque l’on fait 3 services. Il faut prendre son temps pour le préparer, le laisser refroidir, le servir et le déguster. Le thé est l’occasion de se réunir et de discuter tranquillement, surtout...
31 octobre 2011

Riz au poisson (Plat national sénégalais)

Ingrédients (6 personnes) Riz : 500 g - Poisson : 500 g - Poisson sec : 100 g choux vert : 1 - Carotte : 1 - Manioc : 1 - Oignon ordinaire : 1 - Aubergine : 1 - Citron : 2 Huile : 1/4 l - Tomate concentrée : 100 g - Sel, ail (1/4 gousse) - Piment (sec)...
29 octobre 2011

Yassa poulet

Yassa poulet
Le yassa, connu surtout dans sa version « poulet » est un plat d’origine casamançaise toujours apprécié. Les morceaux de poulet (ou le poisson, le porc), badigeonnés de moutarde, parfois piqués de farce (laurier, ail, oignons pilés), marinés dans du citron,...
23 octobre 2011

Cuisine sénégalaise

La cuisine Sénégalaise La cuisine Sénégalaise : Art culinaire de l’Afrique de l’Ouest ! Une cuisine riche et variée qui séduit La cuisine fait partie intégrante de la culture sénégalaise. C’est pour cela qu’elle constitue une référence en Afrique de l’ouest...
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