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La Palangrotte
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14 mai 2013

beignets de crevettes

Pour 4 personnes :
Pour 20 beignets:
20 grosses crevettes ou gambas
180 g de farine type 55
80 g de maizena
1/4 de cuillère à café de sel
250 g d'eau très fraîche
2 sachets de levure chimique
de l'huile de friture
Préparation : 15 mn
Cuisson : 0 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 15 mn

Préparation Beignets de crevettes

Dans un saladier, mélanger la farine, la maïzena et le sel.
Rajouter l'eau très froide et bien mélanger (il ne doit pas y avoir de grumeaux).

Couper la tête des crevettes (ne laisser que la queue) puis les décortiquer.

Faire chauffer l'huile dans une friteuse. Pendant ce temps, mettre les 2 sachets de levure dans la pâte à beignet et bien mélanger.

Tremper les queues de crevettes dans un peu de farine, puis dans la pâte à beignet et les faire cuire dans l'huile ( les beignets doivent être bien dorés).

Pour finir... Pour encore plus de saveur à déguster avec une sauce aigre douce ou du piment chinois

Recette proposée par Emmanuelle De Chokocakes
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